header_ads

Linguaphone.id

Semalam Menyambut Hari Kemenangan


BERITA BOGOR | www.beritabogor.com - Malam takbir di wilayah Kabupaten Bogor menggema takbir dan tahmid dari seluruh Masjid maupun Musholla. Bahkan, takbir keliling pun hadir di tengah kemacetan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan. 

Diantaranya, di Kampung Pabuaran, Cibinong, alunan takbir menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Suara bedug menambah semarak pada Kamis (14/06/2018) malam, yang sempat diguyur hujan ringan. 

Tak jauh dari lokasi tersebut, sejumlah rombongan takbir terlihat bersemangat walau terjebak kemacetan di antara Jalan Kandangroda menuju Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. 

Dilokasi terpisah, gema takbir juga terdengar dari Masjid Al Munawaroh Sentul City, Kecamatan Babakanmadang. Sejumlah rombongan mobil yang mengangkut jama'ah pun bersemangat menyuarakan takbir ditengah kemacetan arus lalu lintas Jalan Alternatif Sentul City menuju Desa Citaringgul. 

Pantauan di sebuah perkampungan Desa Karang Tengah juga terdengar gema takbir dan tahmid sahut menyahut menyambut hari kemenangan umat Islam setelah menunaikan ibadah puasa selama satu bulan penuh. (als) 
Diberdayakan oleh Blogger.