header_ads

Linguaphone.id

Warga Tenjolaya Ikuti Tarhib Ramadhan

Iringi-iringan Tahrib mengular di Tenjolaya 

BERITA BOGOR | www.beritabogor.com - Ribuan umat Islam Desa Cibitung, Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor, mengikuti Pawai Tarhib Ramadhan 1439 H, Minggu (13/05/2018). 

Pawai Tarhib yang diprakarsai Majelis Remaja Masjid Islamiyyah Center (UIC) ini mulai bergerak dari lapangan sepakbola Cibitung setelah dilakukan pelepasan oleh Kepala Desa Cibitung, Solihat, didampingi jajaran staff MUI Desa Cibitung. Kegiatan di ikuti para pelajar dari semua tingkatan sekolah dan mahasiswa, kaum ibu pengajian, ulama, dan ormas Islam seperti LPI (Laskar Pembela Islam). 

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Cibitung mengajak seluruh umat Islam di wilayah Kecamatan Tenjolaya khususnya, untuk memanfaatkan bulan suci Ramadhan dengan meningkatkan ibadah dan amal sholeh, mengingat bulan suci tersebut adalah bulan yang penuh dengan hikmah dan kasih sayang serta memiliki kedudukan yang suci.

Peserta Tarhib tertib berlalu lintas 

Ketua UIC, Fauzi mengatakan kegiatan ini bertujuan supaya memperbanyak ibadah dan beramal pada bulan Ramadhan. "Masyarakat juga harus tetap meningkatkan talisilahturahmi dan menjaga  kerukunan agar masyarakat cibitung tetap aman dan kondusif,” katanya. 

Suasana Tarhib cukup meriah oleh peserta yang menumpang kendaraan roda dua dan roda empat. Iring-iringan  yang mengambil melintas jalan umum yang ada di kawasan Tenjolaya itu berjalan tertib di kawal langsung oleh pihak Polsek Ciampea dan Laskar pembela Islam (LPI). 

''Acara ini berlangsung secara tertib dan semoga dengan menyelenggarakan acara seperti ini di harapkan masyarakat bisa memanfaatkan momentum bulan suci ramadhan ini untuk meningkatkan iman''.ucap Rustandi selaku Korlap Tahrib. (als) 
Diberdayakan oleh Blogger.