header_ads

Linguaphone.id

Ade Munawaroh Yasin Bersama Jama'ah RAMY Gelar Pengajian Sambut Ramadhan

Jama'ah RAMY hadiri pengajian jelang Ramadhan 

BERITA BOGOR | www.beritabogor.com - Menyambut bulan suci Ramadhan 1439 Hijriah, Majlis Pengajian Relawan Ade Munawaroh Yasin (RAMY) menggelar pengajian rutin di halaman kediaman Hj. Ade Munawaroh Yasin, Selasa (15/05/2018)

Selama dua tahun terakhir, majlis pengajian yang dibentuk oleh relawan secara rutin dilaksanakan. Namun, menjelang bulan suci Ramadhan, kegiatan pengajian akan ditunda selama bulan puasa.

"saya menyampaikan bahwa selama bulan suci Ramadhan ini kita liburkan dulu kegiatan rutin pengajian ini supaya jama'ah dapat khusu' beribadah bersama keluarga di lingkungannya masing-masing," kata Hj.Ade Munawaroh Yasin saat sambutan.

Dirinya berharap di bulan suci ini semua umat Islam diberikan keberkahan dan rahmat dari Allah SWT. "Mari kita berlomba-lomba berbuat kebajikan dalam ibadah Ramadhan," pesannya.

Acara dilanjutkan ceramah oleh sejumlah ulama, diantaranya KH.Syarifudin, Ketua FPI Cibinong dalam tausyah menyampaikan bahwa umat Islam harus menyiapkan diri dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1439 Hijriyah dan melaksanakan ibadah dengan penuh ikhlas mengharap Ridho Allah SWT.

"Kita harus tahu apa hakikat berpuasa, lalu tunaikan ibadah puasa dengan khusu' bersama sanak keluarga kita, semoga membawa berkah dan Rahmatullah, amiin," pesannya. (als)
Diberdayakan oleh Blogger.