header_ads

Linguaphone.id

Maulid Nabi Al Kharimah

Jama'ah Musholla Al Kharimah Pakasari Cibinong 

BERITA BOGOR | www.beritabogor.com - Maulid Nabi merupakan peringatan keagamaan sekaligus pembinaan umat untuk meningkatkan ibadah dan amalan sebagaimana tauladan Rasulullah sesuai Al Qur’an dan Al Hadist.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga berlangsung di Musholla Al Kharimah yang terletak di lingkungan warga Rw.09 Cikempong Totogan, Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor, Ahad (03/12/2017) 

Memanjatkan do'a Kehadirat ALLAH SWT 

Pantauan dilokasi kegiatan, nampak Jama'ah khusyu beribadah memanjatkan do'a Kehadirat ALLAH SWT yang dilanjutkan dengan siraman rohani dalam bentuk tausyah dari penceramah yang sengaja dihadirkan dari Kota Depok, Jawa Barat. 

Terwujudnya Jalinan Ukuwah Menebar Berkah

Secara bersama - sama warga masyarakat antusias beramal jariyah maupun partisipasi kaum ibu - ibu menjalankan tradisi turun temurun yang masih dipertahankan, yakni dengan menyiapkan dan saling bertukar berkat makanan minuman yang juga dibagikan kepada warga sekitar seusai kegiatan. 
 
Sudah menjadi turun temurun saling bertukar makanan  

Kegiatan rutin ini digelar setiap tahun oleh Pengurus dan Jama'ah Dewan Kemakmuran Musholla Al Kharimah dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Muslim sekaligus Menjalin Ukuwah Menebar Berkah. 

Warga antusias menyimak tausyah Maulid Nabi. 

(als)

Diberdayakan oleh Blogger.