header_ads

Linguaphone.id

Provinsi Jabar Teken NPHD

Jawa Barat Provinsi Pertama Teken NPHD

BERITA BOGOR | beritabogor.com - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada Juni 2018 mendatang, Pemprov Jawa Barat bersama KPU dan Bawaslu Provinsi Jawa Barat menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) di Ruang Manglayang Gedung Sate, Jl. Diponegoro No. 22, Kota Bandung, Jumat pagi (28/04/2017) kemarin. 

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan bersama Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat dan Ketua Bawaslu Jabar Harminus Koto. 

Hal ini sebagai bentuk dukungan pelaksanaan Pilkada 2018 di Jawa Barat, khususnya untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur. Total hibah yang tertuang dalam NPHD ini adalah Rp 1,687 Triliun. Sebanyak Rp 1,169 Triliun dianggarkan untuk KPU Jabar dan Rp 322 Miliar untuk Bawaslu Jabar. 

Dana ini sudah termasuk dana pengamanan Pilkada yang sudah akan dimulai pada Agustus 2017. Sementara anggaran berasal dari belanja hibah APBD Jawa Barat TA murni 2017 dan 2018. Meskipun begitu, perjanjian hibah ini dituangkan dalam dua NPHD dengan catatan pada NPHD pertama sisa anggaran akan dicairkan pada TA murni 2018. (red)

Diberdayakan oleh Blogger.