header_ads

Linguaphone.id

Deddy Mizwar: Pertahankan Aset Dinas Peternakan Jawa Barat

DEDDY MIZWAR LAWAN AHLI WARIS REBUT ASET PETERNAKAN JABAR
Sengketa tanah seluas 2.910 meter persegi yang diatasnya berdiri kantor Dinas Peternakan Jabar di Jalan Ir. H. Juanda No. 358 dimenangkan oleh ahli waris atas keputusan Mahkamah Agung. 

Menyikapi adanya aset dinas yang terancam lahannya kalah dalam gugatan tersebut, Wakil Gubernur Jawa Barat meminta jajarannya untuk berupaya keras mempertahankan aset Dinas Peternakan Provinsi Jawa Barat. 

"Kita harus tetap mempertahankan aset-aset kita, walaupun saat ini sengketa atas lahan tersebut dimenangkan oleh ahli waris pada tingkat Peninjauan Kembali di Mahkamah Agung," Desak Deddy Mizwar di Gedung Sate, Jum'at (17/6). 

Dirinya menyakini adanya kejanggalan dalam putusan Mahkamah Agung. “Kita yakin berdasarkan data dan surat-surat yang juga diatas hukum aset tersebut adalah milik Pemprov Jabar,” katanya. 

Deddy Mizwar tidak menghendaki pihak penggunggat menduduki aset tersebut dan tidak akan mentolerir upaya pendudukan paksa dengan cara-cara premanisme. “Yang jelas kita akan tetap mempertahankan aset ini sampai kapanpun,” katanya. (als) 

Diberdayakan oleh Blogger.