header_ads

Linguaphone.id

Deddy Mizwar: Warga Tionghoa Harus Sukseskan PON XIX

Wagub Jawa Barat desak Warga Tionghoa Sukseskan PON XIX/2016 Jabar 

Dalam malam perayaan Cap Goh Meh Tahun Baru Imlek 2567, Wakil Gubernur Jawa Barat sekaligus Wakil Ketua Umum PB PON XIX dan Peparnas XV/2016 Jabar Deddy Mizwar mengajak segenap warga Tionghoa khususnya yang ada di Jawa Barat untuk turut mendukung dan menyukseskan ajang olahraga empat tahunan PON dan Peparnas.

Pada perayaan Tahun Baru Imlek 2567 yang digelar oleh Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Jawa Barat dengan tema "PSMTI Jabar Merayakan Imlek dalam Mensukseskan Jabar Kahiji" di Taman Budaya Dago Tea House, Jl. Bukit Dago Utara No. 53, Kota Bandung pada Senin malam (22/2), Deddy mengatakan, sudah saatnya setiap warga Jawa Barat berkontribusi dalam membuat sejarah untuk menjadi juara umum PON XIX/2016 Jabar. 

Pada kesempatan tersebut Deddy pun sangat mengapresiasi upaya PSMTI, baik secara individu maupun lembaga/perusahaan yang telah membantu dalam sosialisasi pelaksanaan PON XIX dan Peparnas XV/2016 Jawa Barat.

Deddy Mizwar menuturkan, perayaan Tahun baru Imlek memiliki makna tersendiri. Dimana ketika kecil, setiap perayaan Tahun Baru Imlek selalu identik dengan Barongsai, Lampion, dan Kue keranjang. Namun, ada makna lebih dalam yang saya rasakan ketika datang Tahun baru Imlek yaitu beragamnya nilai seni dan budaya yang dihadirkan oleh masyarakat Tionghoa. 

Turut hadir pada acara ini Anggota DPR RI asal Jawa Barat Popong Otje Djunjunan dan Nico Siahaan, Anggota DPRD Kota Bandung, para Kepala OPD di lingkungan Pemprov Jawa Barat, perwakilan PSMTI Pusat, Ketua Pengurus PSMTI Jawa Barat serta jajarannya, Ketua Paguyuban Pasundan, Ketua KADIN Jawa Barat, serta para tamu undangan lainnya. (rsd)


Diberdayakan oleh Blogger.