header_ads

Linguaphone.id

Peringatan Tahun Baru Islam 1437 Hijriyah

BERITA BOGOR - Peringatan Tahun Baru Islam 1437 Hijriyah

Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1437 H/2015 berlangsung di Halaman Masjid Masjid Raya Bandung, Selasa (13/10).

Hadir pada acara peringatan tersebut : Asisten Kesra Setda Provinsi Jawa Barat, Ahmad Hadadi, Walikota Bandung, Ridwan Kamil, Ketua Majelis Ulama Kota Bandung Miftah Faridh, dan jamaah majelis-majelis ta'lim se-Kota Bandung.

Menurut Panitia Penyelenggaran Peringatah Tahun Baru Islam 1437 H, Toto, bahwa peringatan kali ini dirangkaikan pula dengan peringatan HUT Kota Bandung yang ke-205. Kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan, antara lain, "mabit di Masjid Raya Bandung, sembari mendengarkan ceremah dari para da'i kondang Kota Bandung, dan kemudian berbagai hiburan yang bernafaskan Islam..

Walikota Bandung, Ridwan Kamil dalam sambutannya mengajak kepada segenap warga Kota Bandung untuk menjadikan tahun baru ini untuk memperbaiki diri dalam rangka kemanfaatan untuk dirinya, keluarganya dan orang lain. "Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin". Sebab kalau tidak maka kita akan merugi", jelasnya. 

Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1437 H yang digagas DKM Masjid Agung itu, diakhiri dengan tausyiyah dari Udztad Dudi Muttaqien dan kemudian penutup doa oleh KH.Miftah Faridh. (rsd)


Diberdayakan oleh Blogger.