header_ads

Linguaphone.id

Jusuf Kalla Resmikan Kongres Paguyuban Pasundan

BERITA BOGOR - JK sebagai Anggota Kehormatan Kongres Paguyuban Pasundan. 

Kongres Ke-42 Paguyuban Pasundan Tahun 2015 digelar di Gedung Merdeka Bandung, Jumat (21/8/2015), secara resmi dibuka langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia H. M. Jusuf Kalla. 

Wakil Presiden RI mengatakan kebanggaannya telah diangkat sebagai anggota kehormatan di salah satu organisasi tertua yang menginjak usia ke-102 ini. Menurutnya, Paguyuban Pasundan sangat patut dihargai akan kontribusinya yang besar di bidang pendidikan di seluruh Indonesia.

Dilokasi yang sama, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) pun merasa sangat bangga pada Paguyuban Pasundan. Dalam sambutannya Aher mengungkapkan, Paguyuban Pasundan telah mendunia dan kontribusinya di bidang pendidikan dan budaya tak perlu diragukan lagi.

Acara Pembukaan Kongres Ke-42 Paguyuban Pasundan ini turut dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Anggota DPR RI, Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari, Walikota Bandung Ridwan Kamil, dan para sesepuh Jawa Barat.

Untuk diketahui, sebelumnya Wakil Presden Jusuf Kalla telah diangkat sebagai anggota kehormatan secara simbolis melalui pemakaian jas Paguyuban Pasundan, oleh Ketua Umum Pengurus Besar Paguyuban Pasundan Didi Turmudzi. (Rilis)


Diberdayakan oleh Blogger.