header_ads

Linguaphone.id

Memaknai Laylatul Qdar Sejak Usia Dini

BERITA BOGOR - LQC Ajak Pelajar Untuk Sambut Keutamaan Laylatul Qadr. 

Yayasan Sentra Inspirasi Teladan Siswa (SINTESA) mengadakan kegiatan laylatul qadr camp selama dua hari, Sabtu dan Minggu (4-5/7/2015), yang bertujuan untuk mempersiapkan pelajar dalam menyambut dan mengapai keutamaan laylatul qadr ini dikemas dalam bentuk perkemahan yang bertempat di Al Ruhamaa Yatim Centre, Bubulak - Bogor. 

Acara ini diikuti oleh puluhan peserta SD,SMP, dan SMA dari berbagai kota di DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Barat. Kegiatan Laylatul Qadr camp ini sendiri merupakan acara puncak dari kegiatan GEMPITA (Gema Ramadhan Pelajar with SINTESA).  Sebelumnya SINTESA juga mengadakan ta'jil on the road di sekitar Stasiun Bogor dan Quran spot di Air Mancur.

Dalam camp ini para pelajar diajak untuk kembali untuk mengenal dan mengamalkan kebiasaan Rasulullah SAW yang telah memudar saat ini. Selama LQC, peserta mendapatkan berbagai perbekalan untuk meraih keutamaan laylatul qadr seperti tahsin check-up, pelatihan doa dan dzikir, pemaparan fiqh i'tikaf, dan renungan ttg birrul walidayn. 

Selain pemateri, peserta juga dibiasakan untuk memperbanyak ibadah, yaitu membaca al ma'tsurat, melakukan shalat fardhu berjamaah, shalat tarawih berjamaah, dan shalat tahajud beramaah. Di akhir acara, angkatan pertama LQC ini diberi nama "Andromeda" oleh panitia yang dipimpin oleh Fahmi calon siswa SMAN 1 Bogor dan Amalia dari SMPN 12 Bogor.  (red)


Diberdayakan oleh Blogger.